Sicurezza del Mobile Banking

Mobile banking sicuro grazie ai nostri suggerimenti

Anche l’e-banking in modalità mobile nasconde delle insidie. Un rischio particolare è la perdita del dispositivo mobile. L’estraneo che lo trova può accedere ai vostri codici SMS e alla app Mobile Banking BCG che avete installato. Un altro pericolo sono i codici nocivi che potrebbero finire sul vostro dispositivo mobile e scoprire i dati di accesso o manipolare quelli delle transazioni.

• Importante per gli utenti di Android
  • Importante per gli utenti di iPhone
  • Avvertenze generali
  • Installate esclusivamente applicazioni del «Google Play Store» ufficiale.
  • Accertatevi che nelle impostazioni di sicurezza di Android l’opzione «Origini sconosciute» sia disattivata.
  • Accertatevi che nelle impostazioni di sicurezza di Android l’opzione «Verifica app» sia attivata.
  • Attivate il codice di blocco del vostro dispositivo mobile
  • Non memorizzate i dati di accesso nel dispositivo mobile e digitateli sempre al riparo da sguardi indiscreti
  • Utilizzate la versione più aggiornata del sistema del vostro dispositivo mobile ed effettuate gli update periodici
  • Non sbloccate il dispositivo mobile mediante jailbreaking/rooting
  • Se possibile utilizzate un software antivirus e un firewall personale aggiornati
  • Installate esclusivamente applicazioni dell’«Apple Store» ufficiale.
  • Attivate il codice di blocco del vostro dispositivo mobile
  • Non memorizzate i dati di accesso nel dispositivo mobile e digitateli sempre al riparo da sguardi indiscreti
  • Utilizzate la versione più aggiornata del sistema del vostro dispositivo mobile ed effettuate gli update periodici
  • Non sbloccate il dispositivo mobile mediante jailbreaking/rooting
  • Non installate nessuna app se così richiesti da un terzo. Questo vale anche per i presunti «certificati di sicurezza».
  • Per il collegamento con una WLAN utilizzate una cifratura WPA o WPA2 (non una cifratura WEP!).
  • Siate cauti nell’aprire gli MMS, perché gli MMS possono diffondere un codice nocivo. Cancellate immediatamente gli MMS di mittenti sconosciuti

Il vostro interlocutore

Visualizzare il profilo

Visualizzare il profilo

Visualizzare il profilo

Visualizzare il profilo

Livio Seglias

Visualizzare il profilo

Visualizzare il profilo

Visualizzare il profilo