Altes Gebäu

Il vostro interesse culturale. Il nostro tour virtuale.

Visitate nel modo migliore il nostro Altes Gebäu con un tour virtuale.

Grazie a un accurato e oneroso lavoro la Banca Cantonale Grigione ha fatto restaurare l’«Altes Gebäu» alla Poststrasse di Coira. L’amore per i dettagli e la sapiente maestria artigianale hanno permesso ai restauratori di portare alla luce tesori nascosti. La costruzione barocca del 1729 appartiene alla Banca Cantonale Grigione dal 1956. Dall’aprile 2012 l’edificio è tornato a ospitare il Tribunale cantonale e quindi non è più aperto al pubblico.

Per consentirvi comunque di accedere ai locali storici, abbiamo organizzato per voi un tour virtuale.


Iniziare adesso il tour virtuale

Treppenhaus EG Vano scale PT
Benvenuti nell’Altes Gebäu! Diversamente dalle costruzioni barocche più antiche, l’ampia scalinata principale dell’Altes Gebäu si staglia libera come una scultura e conduce alle sale di rappresentanza del piano superiore.

 

Teppenhaus OG Vano scale PS
I grandi dipinti esposti alle pareti sono particolarmente affascinanti: «Liberazione di Andromeda da parte di Perseo» e «Apollo uccide due niobidi».

 

Blaues Zimmer Stanza blu
Una stanza che seduce con preziosi stucchi e la combinazione veramente unica di cristalli di rocca. Gli affreschi sono di Pietro Ligari.

 

Poststrasse Poststrasse
L’Altes Gebäu – al centro della zona pedonale della città vecchia di Coira – è uno degli edifici più belli del Cantone dei Grigioni. Tra il 2011 e il 2012 è stato sottoposto a un minuzioso e costoso lavoro di restauro.

 

Chineschisches ZimmerStanza cinese (stanza della musica)
Pannelli lignei dipinti e applicazioni cartacee con motivi cinesi impreziosiscono questa stanza esotica dell’Altes Gebäu.

 

Salone delle feste Salone delle feste
La pittura spaziale originale è stata distrutta da un’inondazione. I nuovi motivi sono stati realizzati nel 1910 da J. Scharffenberg.

 

Sala da pranzo Sala da pranzo (stanza rosa)
I raffinati stucchi del soffitto si fondono negli affreschi. Intorno al 1890 il camino è stato restaurato e arricchito di stucchi.                 

 

Crescere insieme.